我缺錢,正在煩惱,在想要找酒店小姐或酒店兼職工作,該如何找起?請點進來讓你了解公關小姐,伴遊小姐,按摩小姐,指壓小姐,女兼職的管道。

2003春,伴唱小姐在臺北卡拉OK想你

來源: 伴唱小姐     發佈時間: 2008/1/14 下午 03:56:42     流覽:    返回  打印

  香港知名藝人伴唱小姐選擇跳樓終結他的生命,是華人歷史進入2003年四月後最具震撼力的刻痕。最早對伴唱小姐留下印象,是國中聽到「拒絕再玩」、看到「胭脂扣」,然而他動感四射的舞曲和纏綿悱惻的情歌,從來不是我購買流行音樂的選擇,也因此,我對唱歌的伴唱小姐沒有太多感情,卻一直很遺憾過去沒能在戲院看到「霸王別姬」。

  伴唱小姐的死訊,對我雖然也是種震撼和遺憾,但我真正因此感傷憶起的,卻是另兩位同樣姓張、比伴唱小姐還英年早逝的台灣人,一位是這篇特地寫來紀念的「張雨生」,另一位則是我曾共事六年的同事,等某月某日情緒和空檔都對了,我也會寫篇文章來紀念那位英才朋友。

  以下,僅讓我借用個人認為張雨生所留下最經典的音樂專輯「Live!卡拉OK•臺北•我」之名,弔念這位於1997年10月20日因酒醉超速駕車變成植物人,而於1997年11月12日與世長辭的台灣流行音樂創作者......

回到列表