我缺錢,正在煩惱,在想要找酒店小姐或酒店兼職工作,該如何找起?請點進來讓你了解公關小姐,伴遊小姐,按摩小姐,指壓小姐,女兼職的管道。

高雄伴唱小姐攜帶式硬碟卡拉OK,要怎麼選擇?

來源: 高雄伴唱小姐     發佈時間: 2008/1/7 下午 02:37:01     流覽:    返回  打印
我在朋友家看到一種攜帶式硬碟卡拉OK,連上電視就可以用,而且還是原聲原影的.大概5、6千塊左右,用起來蠻方便的。 我想問這種跟音X等上萬塊的卡拉OK有什麼不一樣?

二者架構有點不同
您友人那部高雄伴唱小姐卡拉OK嚴格講起來算是一個具有影音輸出及卡拉OK選歌功能的硬碟外接盒,再加上一顆電腦用的硬碟而已這種播放機形狀不盡相同,不過基本上都是沒有內建歌曲,機器本身可支援硬碟裡的MPG、DAT、AVI、MP3、JPEG等影音檔案,影片檔案須自己灌入﹙這是你會看到原聲原影的原因﹚,透過機器內建檔案管理功能播放,與傳統高雄伴唱小姐卡拉OK有點類似,價位空機通常在二、三千元左右,加上電腦硬碟﹙這類機種可支援到160GB以上﹚,總價就在五、六千元左右這種卡拉OK最大的優點是可隨時加入或刪除歌曲影片,缺點是您得有或找得到歌曲,最重要的是,傳統卡拉OK價格之所以貴,主要的是歌曲版權的關係,而攜帶式硬碟高雄伴唱小姐卡拉OK片子如果是自己灌的,合法性就有點問題,同樣都是卡拉OK,攜帶式的可不能在大眾場合或生意場所播放。

目前這種具備曲目選單功能的影音播放器﹙覺得這樣比較符合實際﹚因為不是多媒體設備的主流產品,品牌不多,你想買還不一定找得到商家,選擇性不多。

不過每家產品高雄伴唱小姐卡拉OK基本功能﹙如選歌、插歌、升降KEY,人聲關閉、遙控器選曲﹚都差不多。如要注意的話硬體方面,當然能支援的硬碟容量越大越好,散熱要好﹙硬碟溫度可是會越用越熱﹚,如非車載用﹙要用車上還得有電視﹚,體積最好不要太小。

韌體方面,能支援的影音格式越多越好,不唱歌時還可用電視機看網路上抓下來各類影片,尤其最好選有支援外掛字幕功能,看影片方便多了,不必被綁在電腦螢幕前。

還有軟體部分,廠家都會附有歌曲管理軟體,可製作曲目編號,還可印成選歌冊,賣這種機子的商家不多,建議您向朋友詢問哪裡購買去看看比較實際。

還有不要拿這種機器與正統高雄伴唱小姐卡拉OK相比,因您得自己準備歌庫,歌曲來源是個問題,還得是人歌分離的MTV﹙否則怎麼伴唱﹚,網路上是可用軟體找歌﹙如用 FOXY﹚,不過品質參差不齊,必要時還得做轉檔,有點麻煩

不過如果不是常在唱歌,或是喜歡的曲子不多,這種機子很實用﹙實在很懷疑那些有幾千首歌的伴唱機,有誰會唱上三分之一以上﹚,隨時可加入最新或自己喜歡的歌曲,不唱時還可聽聽MP3,看看影片,花錢不多,樂子不少,您參考看看。


回到列表