我缺錢,正在煩惱,在想要找酒店小姐或酒店兼職工作,該如何找起?請點進來讓你了解公關小姐,伴遊小姐,按摩小姐,指壓小姐,女兼職的管道。

為什麼卡拉OK要叫卡拉OK呢?

來源: 高雄伴唱小姐     發佈時間: 2008/1/7 下午 01:51:28     流覽:    返回  打印
為什麼卡拉OK要叫卡拉OK呢? 而不叫別的名字呢?這個名字有什麼特殊的含意嗎? 或是有什麼典故才會取這種名字呢?

卡拉OK高雄伴唱小姐發明者獲搞笑諾貝爾獎

10月1日,在美國哈佛大學舉行的搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize)頒獎大會上,卡拉OK的發明者、日本人井上大佑因“發明卡拉OK高雄伴唱小姐,向人們提供了互相寬容諒解的新工具”而獲得了其中的和平獎,這位幾乎快被人們遺忘的小公司經理再次成為日本的熱門人物。

現年60歲的井上1944年出生於大阪府的一個普通職員家庭,由於家境不太好,他上學時經常打工,23歲時在一家夜總會的伴奏隊當伴奏樂手。當時日本正深受西方嬉皮士風格的影響,年輕人對音樂的迷戀幾近瘋狂,社會的急劇發展使原本性情拘謹的日本人強烈地感受到了生活的壓力和無趣,到酒吧等場所聽歌手演唱成了他們的主要消遣方式。敏感的井上在為朋友的錄音機灌製伴奏樂曲時,意識到了這一點,產生了一個天才想法:做一台可伴奏的機器,它帶有兩個麥克風和一個錢箱,把錢放進去,機器就播放伴奏音樂。

井上請機械師按他的想法製成了“卡拉OK高雄伴唱小姐”(即“無人樂隊”)機。最先做出的11台卡拉OK機很快擺上了酒吧櫃檯,演奏的曲目也陸續灌製進去。不料,最初一周分文未賺。聰明的井上請女服務員做“托”演唱,再請客人同唱,很快收到了效果,麥克風從晚上6點半到凌晨1點半一直不停。稍後卡拉OK機進入酒館,它大大改變了酒館的氣氛,也使酒館的銷售額飆升。據日本卡拉OK協會統計,卡拉OK最輝煌的時候,1億多日本國民裡,卡拉OK的消費者超過6000萬,該行業年銷售額達160億美元。

然而,由於沒給卡拉OK機高雄伴唱小姐申請專利,井上與這筆最大的財源失之交臂。雖然井上的新月公司不斷推陳出新,生產出性能更好的OK伴唱機高雄伴唱小姐,但仍敵不過實力雄厚的大公司,特別在激光唱片技術誕生之後,磁帶卡拉OK伴唱機逐步被淘汰出市場,1987年,井上的公司宣布破產。不過,井上表示他不後悔損失專利權,專利權可能會讓他在上世紀80年代獲得一大筆錢,但他也很可能因此過度擴張到別的領域投資,最終讓他在日本經濟衰退後留下如山的債務。

現在的井上和卡拉OK高雄伴唱小姐產業還保持著聯繫:他經營著一家銷售蟑螂藥、螞蟻藥和滅鼠器的小公司,向卡拉OK包廂推銷滅蟑藥。在他看來,“卡拉OK機的故障80%是蟲子引起的”。

雖然沒得到巨大的財富,但井上得到了日本國民深深的尊重。日本人常說:“如果說毛澤東、甘地改變了亞洲的白天,那麼,井上大佑則改變了亞洲的夜晚。”1999年,井上被美國《時代》雜誌評為“20世紀亞洲最具影響力的20人”之一。 10月5日,日本《朝日新聞》特意為井上獲搞笑諾貝爾獎發表社論,稱讚了他的貢獻。高雄伴唱小姐

回到列表