我缺錢,正在煩惱,在想要找酒店小姐或酒店兼職工作,該如何找起?請點進來讓你了解公關小姐,伴遊小姐,按摩小姐,指壓小姐,女兼職的管道。

一個台北美女公關小姐的肺腑之言

來源: 台北公關小姐 發佈時間: 2008/1/11 上午 10:19:32 流覽:  返回 打印
一提起台北公關小姐,一般人的反應大致有兩種:一種人會語帶曖昧地說:“哦,公關小姐啊,都很厲害的!”言下之意,公關小姐個個貌美如花,能喝酒,擅交際;另一種人語氣媟|帶些不屑:“不就是幫公司花錢麼,這種事情誰不會幹!”

  一提起台北公關小姐,一般人的反應大致有兩種:一種人會語帶曖昧地說:“哦,台北公關小姐啊,都很厲害的!”言下之意,台北公關小姐個個貌美如花,能喝酒,擅交際;另一種人語氣媟|帶些不屑:“不就是幫公司花錢麼,這種事情誰不會幹!”

  對這些說法,做了11年台北公關小姐工作的朱豔豔大喊冤枉。“你去看看,現在做公關的並不都是漂亮女孩。”現為“台北視點公共關係有限公司”總經理的朱豔豔,23歲時成為台北酒店業最年輕的公關經理;自己開公司後,又以策劃並組織實施“奧妙賢內助大賽”而聞名,獲得台北公關協會評選的“優秀公關案例金獎”,這是台北公關協會成立15周年來首次大規模評獎——這些豈是靠喝酒、燒錢贏來的!想聽聽她的肺腑之言嗎?

  以誠待人:做公關的第一準則

  怎樣的人適合做台北公關小姐?一定是貌美如花的?一定是巧舌如簧的?一定是有奇思異想的?能具備這些素質,當然好,但我覺得,要做好台北公關小姐,除了天賦,最重要的是誠懇待人。

  第二是要有準則。有損尊嚴的,有損做人原則的事,絕對不能做。做台北公關小姐的憑什麼打動人家?誠信非常重要。做台北公關小姐的都知道,有些客戶很難纏,有些公關就故意讓這樣的客戶“吃藥”,捉弄他們,好讓他們乖乖聽話。這種小聰明,耍一次兩次,要是沒人發現,你會很得意,但一旦被發現,會“死”得很難看。

  第三,要會尊重人。很多台北公關小姐會忽視自己的供應商,比如做背景板的工人。指手劃腳,甚至罵得很難聽。我從來不這樣,也不許員工這樣——對供應商好,他們總是會知道的,一有急事,他們總會隨叫隨到;而不尊重他們,結果是只能得到打了折扣的東西。

  能屈能伸:與各種人打交道

  還有一句笑話,說做台北公關小姐的,要“見人說人話,見鬼說鬼話,不人不鬼說胡話”。這是一項和人打交道的工作,不可能天天“談笑無白丁”,經常會遇到有人在我們面前說“葷”段子,有人會強要我們喝酒。怎麼辦,要是你臉馬上拉下來了,這公關也做不成了。喝酒?好啊!白的一杯一杯灌下去,偷偷去洗手間吐出來,回來再喝。不開心的事,不要太往心堨h。

  做公關,各色人等都能遇上,往往也就是最棘手的事情,才會交到公關手中。有的氣,小不忍則亂大謀;有的氣,就是不能吞。

  在酒店做台北公關小姐時,會遇到暴發戶在酒店堶A賴,投訴說,西瓜汁賣35塊一杯太貴了,這個價錢好買一筐西瓜了。

  還遇到過一個素質很差的老外,在酒店西餐廳門口罵罵咧咧,說“這個狗屎西餐廳”,我當即就不客氣,說:“先生,我們樓上有很多牙刷牙膏,要不要幫你拿一套下來?”

  有一次從香港回台北,在機場,我們有很多行李需要打包,這時看到個老外,只帶了一件行李,看上去挺著急的,我就讓他先打包,沒想到,弄完之後,他沒有任何表示就想離開。我叫住他:“哎,你不會說聲‘謝謝’啊?”他愣了愣,只好說了句“謝謝”,我客客氣氣地回他一句“沒關係”。

 

回到列表